Notification Vie Privée Site Web

La présente Notification Vie Privée répond aux requis du RGPD et vise à informer de manière concise, transparente et compréhensible, les visiteurs du site web de Mielabelo.

Le respect de la vie privée est une valeur fondamentale pour Mielabelo. Protéger les données à caractère personnel, c’est, pour Mielabelo, préserver un cadre d’action qui permet de réaliser nos projets communs en toute confiance.

Nous nous engageons à traiter et à protéger vos données personnelles en conformité avec les réglementations applicables, en particulier, le Règlement Général sur la Protection des Données n° 2016/679, du 27 avril 2016  (‘RGPD’).

Qui va traiter vos données à caractère personnel?

Le responsable du traitement est la personne qui détermine les finalités et les moyens du traitement de données à caractère personnel.

Le responsable du traitement des données à caractère personnel collectées au moyen du formulaire de contact du site web www.mielabelo.be est :

Société privée à responsabilité limitée MIELABELO, ayant son siège social à Frameries, Rue du Chêne 66, immatriculée à la Banque Carrefour des Entreprises sous le numéro 0860.593.304.

Registre des personnes morales : Tribunal de commerce de Mons, division Mons.

TVA : BE 0860.593.304.

Courriel : contactus@mielabelo.com.

Pourquoi en avons-nous besoin et en vertu de quel fondement légal ces traitements sont-ils effectués ?

Le responsable du traitement traite les données à caractère personnel collectées au moyen du formulaire de contact du site web www.mielabelo.be pour plusieurs raisons.

Certaines données à caractère personnel sont reprises dans notre base de données :

  • pour répondre à une demande de renseignement, dans le cadre d’une relation (pré)contractuelle.
  • pour vous tenir au courant des activités du responsable du traitement, avec votre consentement obtenu préalablement ou conformément à l’intérêt légitime du responsable du traitement d’entretenir une relation de longue durée avec vous.
  • en vue de la réalisation d’opérations d’information ou de promotion sur les produits et les services du responsable du traitement, avec votre consentement obtenu préalablement ou conformément à la législation qui encadre ces opérations à destination des clients.

Quelles catégories de données à caractère personnel seront-elles traitées et combien de temps gardons-nous ces données ?

Les données à caractère personnel qui sont reprises dans notre base de données aux fins mentionnées ci-avant relèvent des catégories suivantes : vos données de contact.

Elles sont conservées pour une durée de trois ans à compter de leur collecte, du dernier contact de votre part ou de la fin de la dernière relation commerciale.

Qui aura accès à vos données à caractère personnel et à qui seront-elles communiquées?

Les données à caractère personnel collectées au moyen du formulaire de contact du site web www.mielabelo.be sont communiquées uniquement à l’équipe commerciale, au directeur marketing et aux sous-traitants prestataire de service de courrier électronique et prestataire de service de gestion de la relation client.

Quels sont vos droits ?

Conformément aux dispositions du règlement général sur la protection des données, vous pourrez notamment, après justification de votre identité, avoir accès aux données reprises dans les traitements de données et, le cas échéant, les faire modifier ou effacer par demande écrite adressée à contactus@mielabelo.com.

En tant que personne concernée par les traitements de données envisagés par la présente politique de confidentialité, vous pouvez vous opposer à ces traitements et en demander une limitation conformément au règlement général sur la protection des données.

Vous pouvez en particulier utiliser le formulaire de contact qui sert à recueillir vos coordonnées pour vous opposer au traitement de données à caractère personnel en vue de la réalisation d’opérations d’information ou de promotion sur les produits et les services du responsable du traitement.

Lorsque vous avez consenti à un traitement, vous disposez du droit de retirer votre consentement à tout moment.

Une réclamation reste possible auprès de l’Autorité de protection des données sise Rue de la Presse, 35, 1000 Bruxelles.

Vos données sont-elles transférées à l’étranger ?

Les données à caractère personnel sont traitées après leur transfert vers un pays non-membre de l’Union européenne. Une décision d’adéquation du niveau de protection des données a été rendue par la Commission européenne lorsque le pays en question a mis en place le Bouclier de Protection des Données (Privacy Shield), à savoir les États-Unis d’Amérique.

Notification Vie Privée à destination des candidats

La présente Notification Vie Privée répond aux requis du RGPD et vise à informer de manière concise, transparente et compréhensible, les candidats entrant dans le processus de recrutement de Mielabelo.

Le respect de la vie privée est une valeur fondamentale pour Mielabelo. Protéger les données à caractère personnel, c’est, pour Mielabelo, préserver un cadre d’action qui permet de réaliser nos projets communs en toute confiance.

Nous nous engageons à traiter et à protéger vos données personnelles en conformité avec les réglementations applicables, en particulier, le Règlement Général sur la Protection des Données n° 2016/679, du 27 avril 2016  (‘RGPD’).

Qui va traiter vos données à caractère personnel?

Le responsable du traitement est la personne qui détermine les finalités et les moyens du traitement de données à caractère personnel.

Le responsable du traitement des données à caractère personnel collectées dans le cadre du processus de recrutement et de sélection est :

Société privée à responsabilité limitée MIELABELO, ayant son siège social à Frameries, Rue du Chêne 66, immatriculée à la Banque Carrefour des Entreprises sous le numéro 0860.593.304.

Registre des personnes morales : Tribunal de commerce de Mons, division Mons.

TVA : BE 0860.593.304.

Courriel : contactus@mielabelo.com.

Pourquoi en avons-nous besoin et en vertu de quel fondement légal ces traitements sont-ils effectués ?

Le responsable du traitement traite les données à caractère personnel collectées dans le cadre du processus de recrutement et de sélection pour plusieurs raisons.

Certaines données à caractère personnel sont reprises dans notre base de données :

  • pour effectuer une vérification des références auprès des employeurs précédents, avec votre consentement obtenu préalablement.
  • pour l’échange de ces données avec des clients de Mielabelo potentiellement intéressés par votre profil estimé adéquat à l’accomplissement d’une mission à confier à Mielabelo, avec votre consentement obtenu préalablement.
  • pour transmettre des opportunités proches de votre profil et de vos attentes à communiquer à vous et à votre entourage, avec votre consentement obtenu préalablement ou conformément à l’intérêt légitime du responsable du traitement d’engager des candidats qui partagent les valeurs de Mielabelo.
  • pour effectuer un suivi régulier de votre situation avec la mise à jour de vos compétences et un conseil personnalisé, avec votre consentement obtenu préalablement ou conformément à l’intérêt légitime du responsable du traitement de maintenir sa connaissance de la capacité des candidats à conseiller ses clients.
  • Pour vous inviter à nos événements internes, avec votre consentement obtenu préalablement ou conformément à l’intérêt légitime du responsable du traitement d’entretenir une relation de longue durée avec vous.
  • pour vous tenir au courant des activités et des métiers du responsable du traitement, avec votre consentement obtenu préalablement ou conformément à l’intérêt légitime du responsable du traitement d’entretenir une relation de longue durée avec vous.

Quelles catégories de données à caractère personnel seront-elles traitées et combien de temps gardons-nous ces données ?

Les données à caractère personnel qui peuvent être reprises dans notre base de données aux fins mentionnées ci-avant relèvent des catégories suivantes :

  • données d’identification : nom, prénom, sexe, date de naissance, copie de la carte d’identité ;
  • langue de communication souhaitée ;
  • coordonnées : adresse postale, adresse e-mail, numéro de téléphone, numéro de portable, autres adresses de communications électroniques (vidéoconférence) ;
  • information sur votre diplôme, votre formation et votre expérience professionnelle, curriculum vitae, lettres de motivation, permis de travail, photo, vidéo, résultats de test, compétences linguistiques,
  • notes et évaluations faites lors de l’interview, information et simulation salariales
  • informations après vérification de références ou que vous nous fournissez dans le cadre d’une procédure de candidature que vous avez initiée directement auprès de Mielabelo ou au départ d’un site web consacré au recrutement.

Elles sont conservées pour une durée de cinq ans après le dernier contact avec vous.

Qui aura accès à vos données à caractère personnel et à qui seront-elles communiquées?

Les données à caractère personnel collectées dans le cadre du processus de recrutement et de sélection sont communiquées uniquement à l’équipe de recrutement et de sélection, à l’équipe commerciale, aux practices leaders et aux sous-traitants prestataire de service de stockage de données, prestataire de service de gestion de bases de données et prestataire de service de gestion de la relation client.

Après obtention de votre consentement explicite, votre curriculum vitae au format Mielabelo peut être communiqué à un client potentiel.

Quels sont vos droits ?

Conformément aux dispositions du règlement général sur la protection des données, vous pourrez notamment, après justification de votre identité, avoir accès aux données reprises dans les traitements de données et, le cas échéant, les faire modifier ou effacer par demande écrite adressée à generation@mielabelo.com.

En tant que personne concernée par les traitements de données envisagés par la présente politique de confidentialité, vous pouvez vous opposer à ces traitements et en demander une limitation conformément au règlement général sur la protection des données.

Lorsque vous avez consenti à un traitement, vous disposez du droit de retirer votre consentement à tout moment.

Une réclamation reste possible auprès de l’Autorité de protection des données sise Rue de la Presse, 35, 1000 Bruxelles.

Vos données sont-elles transférées à l’étranger ?

Les données à caractère personnel sont traitées après leur transfert vers un pays non-membre de l’Union européenne. Une décision d’adéquation du niveau de protection des données a été rendue par la Commission européenne lorsque le pays en question a mis en place le Bouclier de Protection des Données (Privacy Shield), à savoir les États-Unis d’Amérique.